12.18.2013

10 things to enjoy the winter

Зима делится на два периода: до Нового Года и Рождества и после. все мы знаем что делать в первый период. как правило он включает в себя ожидание первого снега, забеги на магазины за праздничной мишурой и подарками, предвосхищение праздника, составление сценария на 31 декабря и многое другое, крайне волшебное. но что делать, когда салаты съедены, на календаре уже маячит день выхода на работу, а до весны еще три месяца. тут и наступает пора депрессий, плохого настроения и вечного ворчания по поводу того, что весна не торопится. я один из тех, кто не любит зиму. и за первый период и за второй. именно поэтому я решила написать вдохновенный пост для себя и для других таких же как я, которые готовы впасть в спячку, лишь бы не проживать снова полгода холода, мороза и снега.

1. Наблюдение за звездами.

Зимой темное время суток преобладает над дневным. Звезды загораются раньше и у вас есть возможность понаблюдать за ними. В это время года они ярче и видно их лучше. Если вы живете в городе, то выбираясь загород, оставьте время на такое романтическое занятие. Я в детстве очень любила валяться в сугробе и по долгу наблюдать за звездами. Уже тогда я отчетливо понимала, что если постоянно думать о том, что там за этой черной вселенной, и почему мы живем именно на этой планете, кто мы, и кто наши соседи... то можно попросту сойти с ума. Наверное это и есть те самые мысли о бытие. Как давно вы думали об этом?

2. Сварить глинтвейн.

Рецепт горячего пряного вина пришел к нам из стран Северной и Центральной Европы еще со времен средневековья. По легенде происхождения рецепта, жена приготовила напиток своему мужу, который вернулся сильно простуженный с охоты и на следующее утро от недомоганий не было и следа. Тогда она в горячее вино добавила все острые пряности, которые у нее были, яблоки и корень имбиря. Сейчас рецептов глинтвейна много. Вот один из них:
Ингредиенты: красное столовое вино, сахар, грейпфрут, корица, корень имбиря, черный молотый перец, гвоздика.
Способ приготовления: вино влить в посуду и нагревать на плите, добавить сразу корицу, гвоздику, натертый имбирь (или сухой имбирь), перец; вино должно нагреться до 70-80 градусов, нельзя давать вину закипать; после этого, добавить сок половины грейпфрута, другую половину порезать кубиками и добавить в кастрюлю, добавить сахар по вкусу; все хорошо перемешать и довести до кипения, но не кипятить! после выключить огонь и дать напитку настояться.
Для тех, кто все таки прокипятил напиток, рекомендуется добавить в него 50 гр виски для крепости.

для придания особенной атмосферы очень круто сварить такой напиток в котелке где-нибудь загородом, устраивая зимний пикник с шашлычком. ведь шашлык он зимой особенно вкусен. главное как следует одеться=)



3. Прогуляться по лесу.

У вас есть возможность проверить новое термобелье и зимний костюм! Можете надеть валенки или горные ботинки. А можно пробежаться и на лыжах. Вдали от шума города, вы себе не представляете какое умиротворение наступает в тихом зимнем лесу. Слышно только как снег падает с веток. Вдыхая свежесть леса и по-настоящему наслаждаясь видами освободите свою голову от бытовых и рабочих проблем. Откровенно говоря, лучше всего совершить прогулку в одиночестве, чтобы никто и ничто не мешало вам побыть наедине с самим собой. Можете взять плеер со спокойной музыкой и термос с горячим чаем. Только не забредайте слишком далеко, а то вам придется договориваться с лешим, чтобы тот вернул вас домой.

4. Заварить чай с термосе.

Особенно актуально для мамочек, которым не лень по долгу гулять с малышом и коляской по заснеженным дорожкам. Подготовьтесь заранее. Заварите себе чай в термосе, добавьте лимон, имбирь. Возьмите пару печенек, ведь зимой можно себе это позволить. И вот теперь вы не стучите зубами, держась за рукоятку коляски, а наслаждаетесь горячим напитком, морозной погодой и солнышком, пока крошка мирно спит и дышит свежим воздухом. Термос можно заменить на современную термокружку. Такие, например, продаются в он-лайн магазине pichshop.ru

5. Совершить зимний шоппинг.

Наш климат позволяет воспользоваться шансом купить шубку, лыжный костюм, или сапоги с мехом. А модные нынче парки? Когда как не зимой пощеголять по улицам в этой красоте. А еще есть прекрасная возможность приобрести лыжи или сноуборд и заняться наконец зимним спортом, о котором каждый помышляет, когда выпадет снег.

6. Заняться хендмейдом.

Зимой у нас появляется достаточно времени на посиделки дома. Оторвитесь от телевизора и компьютера. Отложите бытовые дела по дому. Займитесь чем-нибудь, что можно создать руками. Будь то скрап или шитье. А может быть вы умеете вязать? Ничто так не успокаивает, как вязание. И это отличный способ выразить себя и утеплить семью и друзей. А может быть у вас давно копятся цифровые фотографии, которые давно пора отдать в печать и вставить в рамки? Испеките имбирные печенья для украшения елки. К этому занятию можно привлечь детей, они будут очень рады посодействовать вам.
фото awesomeknits

7. Прочесть книгу.

И снова призываю выключить телевизор, закрыть вкладки инстаграма и вконтакта. Достать, купленную несколько месяцев назад, книгу и укутавшись в плед, заняться чтением наконец. Зимой в наш организм поступает мало витаминов, а к концу зимы совсем становится не по себе. Из-за этого недостатка страдает наш мозг. Мы становимся забывчивыми и ленивыми. Чтение развивает память и вдохновляет на свершение подвигов, развивает воображение, которое может быть необходимо для работы. Вот я, например, давно собираюсь прочесть книгу Ричарда Брэнсона "К черту все! Берись и делай", которая должна вселить уверенность в дела, которые я делаю и буду делать. Некая книга вдохновения для творческих личностей и бизнесменов.

8. Поиграть в снежки.

Да, это может быть банально, подумаете вы. Но представьте, что жители того же Тайланда и мечтать о таком не могут. Выходите играть вместе с семьей. Вытащите мужа. Закидайте его снежками. Но будьте готовы, что он вам отомстит. А по приходу домой, очень приятно будет вспомнить про пункт номер 2 и горячую ванну с пенкой.

9. Сходить на тест-драйв снегоходов.

Периодически ведущие компании проводят тест-драйвы снеходов. Я сама лично ездила на такой драйв, однажды. Это потрясающий опыт! Можно пойти дальше и приобрести кроссовую мототехнику, которая вполне способна преодолевать снежные сугробы. Не забудьте про экипировку и инструктора. Мы с мужем три года подряд занимались такими поездками с каждым наступлением зимы. И по лесу, и по полям. Каждый раз необыкновенный заряд позитива и энергии!

10. Планирование летних дел.

Что может быть приятнее мечты о тепле, которое обязательно настанет? Зимой вы можете начать составлять планы на лето. Это могут быть как рабочие наметки, так и планы на отдых. Вот я, например, вовсю расписываю блокнот об обустройстве дома и сада. У меня миллион идей! Я подолгу сижу на pinterest, подыскивая удачные идеи и вдохновляясь ими. Т.к. зима не лучшее время года для начала ремонта, зато есть масса времени на скопление капитала и на четкое планирование этого самого ремонта, чтобы потом не бегать впопыхах подыскивая нужное.

Главное в это время года не поддаваться грусти, она затягивает, как в болото. Как можете старайтесь думать позитивно и не ругайте себя за сладкое!







Комментариев нет:

Отправить комментарий