1.17.2014

turkish hollidays in winter


В декабре мы с друзьями и с детьми поехали отдыхать в Турцию. Забронировали номера в одном из самых крутых отелей города Белек SUSESI LUXERY RESORT. Будь это лето, я бы туда ни ногой. Но зимой... зимой это было даже интересно.



В чемодан запихала только самое необходимое. По прилету выяснилось, что обуви дочке я взяла больше чем себе. И вообще, я рассчитывала на погоду +18-20, а получили мы настоящую турецкую зиму, которую даже не все местные за свою жизнь видели.
Первым делом мы все пришли в восторг от отеля. И залитые солнцем залы и холлы. И главное - ни-ко-го.



В первый день нам невероятно свезло с погодой и мы гуляли по территории часа 2-3, попивая красное вино. Не сказать, что ах, но вино довольно неплохое. Зря его ругают на просторах интернета. Территория у отеля очень большая. Нас 4 и двое детей... Ощущение весьма странные: мы на море, а вокруг ни души, кроме нас.






В саду отеля имеется небольшая детская площадка. Анимационная студия в не сезон не работает и воспользоваться можно только открытой площадкой. Всего пара качелей на многотысячные номера, это на мой взгляд, очень не складно. Не представляю как дети тут летом... Полине и Кириллу было вдвоем здесь замечательно!







Погода стремительно ухудшилась на следующий же день и мы стали утепляться! Поднялся ветер, а в горах выпал снег... В отеле стало холодно. Отопление включили день на второй-третий после похолодания. Но в каждом номере имелся кондей, который у нас лично, пахал постоянно.











  
Но нам, откровенно говоря, было все равно. Солнце есть! Отпуск! Ол инклюзив, о чем еще мечтать в декабре?!









Местные коты  - любимцы моей дочери.






Малявки помогают мне собирать дары моря.





Кирилл вовсю показывал свою капризучую натуру, а По с недоумением всегда на это смотрела. Потом правда стала повторят за ним, но это уже было в аэропорту. по прилету, уф.







Теперь этот снимок будет одним из моих любимых. За все время отдыха такую картину мы наблюдали один раз. Необыкновенные природные краски, белые горные пики, чистейшее сине-зеленое море! Аж дух захватывает! Тот день, кстати, был самым холодным. Ночью было около -4-7, а днем около 0. Сразу оговорюсь, это у них случилось раз в 100 лет, нам "свезло" несказанно. Обычно днем в это время года  от 15 до 22 градусов тепла.



Шведский стол до сих пор дает о себе знать. Привычка брать чего-нибудь сладенького к чаю очень быстро стала традицией и теперь ее сложно искоренить дома.


Разнообразие еды просто наиотличнейшее! Все вкусно. Меняется каждый день. Есть даже, так называемые, дни японской кухни, рыбные день, острый день и т.д.


Мы в основном налегали на европейскую кухню. Т.к. местная была островата. Ребенку брала более диетическое со специального стола. А вот с кашей тут совсем беда. Овсяные хлопья просто заливает горячим молоком, так себе жижа. Была еще один раз манка. Дочь не ела ничего из этого. Но есть хорошие йогурты и омлет делают прямо при тебе. В общем, никто не голодал.










И конечно закаты. 






Вид на отель ночью.

Могу совершенно точно сказать, что отдых в таком месте - это лучший выбор для семейных пар с детьми. Про минусы сервиса писать совсем не хочу, потому что считаю, что достоинств у отеля куда больше.
Зимой море совершенно необыкновенное, пустое, независимое. Пустынный пляж наполнен ракушками, камушками, хвойными ветками и тиной. Шум ветра и прибоя. Короткий закат и синяя ночь, освещенная красивой яркой луной. Навреное именно таким мне запомнится это место. А совсем не барами, ресторанами и СПА, про которые обычно пишут.



Комментариев нет:

Отправить комментарий