8.29.2014

Hello, Germany!


Итак, наш долгожданный переезд состоялся! Теперь наша маленькая семья живет в Германии, в небольшом городе Зиген. Это район Северный Рейн - Вестфалия. Рядом с ним такие города как: Кельн, Франкфурт-на-Майне, Дюссельдорф. Бывший металлургический центр. Сейчас уже все выкачали, что можно. Участвовал в войне в 1944-1945 гг., ну т.е. как участвовал, Англия бомбила его дважды и вполне разрушительно. Город надо сказать больше похож на деревню с небольшим городским центром. Но это совершенно прекрасное и милое место. Тут часто проходят различные мероприятия. Мы еще пока не были ни на одном, но у нас все впереди. Вот каждую субботу проходит Блошиный рынок, конечно я планирую его посетить. По-моему это интересно! Каждому путешественнику интересно узнать как и чем живут местные. Нам теперь это доступно изнутри.
Ну и хотелось бы маленькую легенду про Зиген:

"По легендам, в Зигерланде обитает сказочное существо дильдапп. Живёт оно преимущественно в зигерландских лесах. В начале 1980-х годов этому существу впервые был посвящён календарь, созданный писателем и карикатуристом Матиасом Кринге на зигерландском диалекте. В результате слово «дильдапп» приобрело новое значение: во многих районах Зигерланда стали использовать данное слово для обозначения неуклюжих, но симпатичных людей. Кроме того, так стали называть жителей соседнего Дилленбурга. Многие жители Дилленбурга работали в Зигерланде в 1960—1980-х годов, до того, как сталелитейная промышленность региона стала приходить в упадок." (с) Виккипедия





Просто соседние улочки

А это уже центральные улочки города

Вид на город из лесопарковой зоны, рядом с нашим домом

Сам лес




Наши находки из парка


Многие дома здесь топятся дровами или частично дровами, кстати. Ну и камины не исключены.

Теннисный корт попался на выходе из парка

Прогулки по нашей улице



Наш домик в конце улицы. Многоквартирным его назвать язык не поворачивается))

Полина инстаграмит!

Дом Престарелых в таком вот красивом здании

Общение По с метным кошаком



А это наш вид с балкона



Ну и совсем немножечко фото нашего гнезда





Вот как-то так. Постараюсь писать почаще о нашей жизни. Сейчас мы находимся на стадии "легализации" нашего проживания. Нужно получить разные документы на меня и Плюшку. Еще присмотрела для нее садик. Если у вас есть какие-то вопросы, задвайте здесь или в иг. Если их будет достаточно, то создам отдельный пост с ответами)

Комментариев нет:

Отправить комментарий