9.06.2014

To Amsterdam and back

Кто следит за мной в Инстаграм, тот уже знает, что на этой неделе мы побывали в Амстердаме. Решение о поездке туда было спонтанным. К нам приехали друзья из России и почти сразу мы придумали взять большую машину в прокат и рвануть в Голландию, в Амстердам.











Город велосипедистов. Суета, шум, сигналы и звонки, трамвайчики, музыка, запахи. Эта архитектура домов, не похожая ни на что. Сидя в кафе, мы наблюдали как в одну дверь заходят с десяток людей. Стало интересно, что там дальше. Как делятся эти квартиры в высоту?






Амстер кишит ресторанчиками, кафе, кофешопами, конечно же, мелкими магазинчикими, органическими маркетами, стоянками для велосипедов. На узких улицах столько людей, что с непривычки даже теряешься. И надо заметить, это будни!



Первым делом, компанией девочек, было решено отправиться на Блошиный Рынок. По началу мне показалось это место обычным унылым базаром с сомнительными личностями. Купив голландского сыра, что бы было не так обидно, мы решили таки дойти до конца рядов. И не ошиблись. Все самое интересное было, оказывается, в конце!






Потом начались ряды всяческого хендмейда по высоким ценам. Частично витрину они выносят на рынок, а справа с краю есть вход в основной магазин. Мастерская прямо там же. Кожаные сумки конечно запали мне в душу. Наверное как-нибудь я туда вернусь)) Цены от 20 до 1000 евро. За 150-200 можно купить сумку среднего размера в своем единственном виде.


Помимо сумок, были потрясные жакеты, как на этом фото, всяческие ремни, кошельки и сумки на пояс. Все это в каком-то безумном антураже, от которого рябит в глазах.


Керамика. Не влюбиться невозможно! Дальше шли магазины декора, в которых нельзя было снимать. Всяческий антиквариат. Так, например, сервантик под старину, покрытый белой краской, с потертостями и керамическими ручками, стоит 1000 евро.


А это мои маленькие покупки: браслетик, лонгслив из какого-то мега органического хлопка, и дощечка под ключики. Очень-очень уже хочу ее повесить на стенку возле входа, ммм!
Мой совет тем, кто соберется посетить этот рынок: я не знаю с какой именно стороны мы зашли, но если перед вашими глазами прилавки типа "все по 10 евро" и всякое китайское барахло, то вам надо пройти как минимум половину всех рядов. А лучше пробежать, придерживая кошелек. При себе иметь ограниченный запас денег, а то потратить там можно все,в том числе то, что было на черный день. Это я вам точно говорю, хах!
Так как мы были там впервые, то не очень понятно где же в итоге мы были. Да-да. Потому что от слова "блошиный" там мало что есть. В общем, скорее всего это был рынок Albert Cuyp и Waterlooplein.

А потом мы зависли в местечке под названием "The Wicked Kitchen".
Туда мы уселись тоже незапланированно. Просто наша машина стояла рядом на парковке.
Дословно можно перевести как "Злая кухня". Скорее всего, здесь проводятся некоторые параллели с известным европейским мюзиклом "Злая: Жизнь и приключения Злой Западной Ведьмы". А может в этом и есть некоторый намек, потому что хозяйку заведения едва ли можно назвать обычной. Собственно как и кухню. Я не могу вам сказать, что это гастрономически вкусно, но это абсолютно необычно и явно превзошло ожидания. Правда далеко не у всех нас самые лучшие. Но я, лично, осталась довольна. Дочку тоже накормили пюре из картофеля и морковки, которого в меню нет. Да и меню у них нет тоже. Вот так вот.











Амстердам определенно запал в душу. Сейчас бы, я конечно, не согласилась в нем жить. Но думаю, несколько лет назад, этот город показался бы мне мечтой.



Комментариев нет:

Отправить комментарий