9.09.2014

top 5 of breakfast


Завтраки. Из всех приемов пищи, завтрак - мой любимый. Больше всего завтраки я люблю где-нибудь в отпусках, в ресторанах и кафе. Там можно выбрать что-то особенное. Некоторые компоненты и способы я заимствую и потом переношу в домашние варианты. Прежде всего хотелось бы рассказать об одном важном ритуале по утрам. Как только вы спустили ножки с кровати, возьмите за правило сходить на кухню (или приготовьте стакан воды с вчера рядом) и выпить стакан теплой воды. Можно с лимоном. И только через часик начинайте завтракать. Я понимаю, что по утрам не у всех есть этот час. Но хотя бы за полчасика. Успеете умыться, приготовить этот завтрак, накрасить глазки, собрать сумку и т.д.


1. Гранола+йогурт+фрукты.
Гранола - это запеченая овсяная крупа с медом, орехами, фруктами. Гранолу можно купить в магазине, а можно приготовить самому, с помощью духовки. В следующий раз, я обязательно составлю подробный рецепт.
Ни для кого, наверное, не секрет, что овсяная крупа - это углеводы, которые будут поддерживать энергию в вашем организме. Именно поэтому ничего полезнее и лучше овсяной крупы по утрам - нет! Гранола сама по себе сладковатая и вкусная. Но я вот люблю добавлять фрукты. Например, половинку банана. Банан каллорийный, значит будет чувство насыщения. Или вот, инжир. Сейчас как раз сезон этого фрукта. Я очень люблю инжир! Самая основная его польза в помощи пищеварению.



2. Сэндвичи.
Конечо, бутерброды по утрам - это не самый полезный завтрак, но зато достаточно сытный. Особенно если сэндвич составлен правильно.
Хлеб лучше брать серый, со злаками. На кусочек положить отварную куриную грудку, помидор, огурец, лист салата и сыр. Сверху накрыть другим куочком хлеба. Поставить в микроволновку на 30 секунд. А если хотите хрустящий хлеб получить, то поставьте в разогретую до 180 духовку, минут на 5. Еще можно использовать бутербродницу, тогда сам сэндвич сплющится и его будет удобно есть. И корочка тоже будет хрустящей.
Ну и немного о составе. Хлеб - это конечно же углеводы, но злоупотреблять такими не стоит. Овощи - источник клетчатки. Куриная грудка - источник белка.


3. Яичница/омлет/яйца.
Тут уж не стоит много говорить. Яйца на завтрак - это очень хороший выбор. Это сытно. До обеда, скорее всего вам не захочется совершать никаких перекусов. Различные варианты омлетов, яичниц, вареных по-разному яиц. Все что хотите. Я вот лично люблю готовить своим омлет-конверт. На почти готовый омлет нужно посыпать сыр, туда же можно побросать овощи, зелень, поддеть край омлета и накрыть половину, чтобы стало похоже на конвертик. Или взять пару кусочков хлеба, вырезать оттуда мякоть. Обжарить на оливковом масле хлеб, а внутрь влить яйца. Можно так же добавить сыр и зелень. Будерброд и яичница в одном.


4. Овсяная каша.
Не буду повторяться про овсяную крупу и ее полезность по утрам. Овсяную крупу можно даже не варить. Можно залить кипятком или горячим молоком. А если варить, то лучше не больше 3 минут. Если варить на воде, без сахара, то первый шаг к похудению будет сделан. Правда, еси вы до этого если кашу на молоке, то перейти на водяную будет сложновато. Но это дело привычки, на самом деле. В кашу можно добавить любой фрукт. Я очень это дело люблю. Особенно сезонное. Малина, ежевика, клубника, яблоки, бананы, фрукты... ммм. Кстати, овсяная каша с бананом полюбилась мне на ГОА. В меню не было cказано ничего про бананы. Просто "Porridge". Но подавали ее именно с кусочками бананов. С тех пор, это пожалуй, самый любимый мой топпинг. Тем более, что бананы можно покупать круглый год.


5. Кофе/чай.
Последователи правильного питания скорее всего бросят в меня тапком. Потому что пить кофе или чай за едой - это не совсем правильно. Для вашего организма, на самом деле, это вредно. Объясню почему. Когда вы потребляете пищу, выделяется желудочный сок, который помогает переварить еду. И если сверху заливать это все водой, то сок частично будет вымываться. К тому же желудку все равно чем именно заполняться. Хотите чувствовать себя более легко и комфортно, не запивайте завтрак. С кофе или чаем лучше поступать иначе. Можно выпить чашечку за час до еды или через час после. Однако, очень вредно выпить на голодный желудок кофе и позавтракать только через пару-тройку часов. Вы запускаете работу организма и пищеварения, но при этом обманываете себя же. Чувства голода будет сильнее, чем до этой чашечки. Все это относится не только к завтракам. Так лучше поступать со всеми приемами пищи. Сразу оговорюсь, я редко придерживаюсь этого правила. Хотя несколько месяцев мне это легко удавалось.

Ну и немножечко вдохновения!






photo by minzemond and via Pinterest

Комментариев нет:

Отправить комментарий