12.31.2014

year results 2014


Вот и подходит к концу 2014 год, он словно пролетает, и оставляет за собой искры веселых и грустных моментов.  Только сейчас, барабаня пальцами по клавиатуре ноутбука, и бросая взгляд в окно, за которым снежные горы, я понимаю, как чертовски много всего было в этом году.
В прошлые новогодние праздники я сидела на диване со старым Эйсером и штудировала статьи про Германию. Изучала местные законы, искала курсы немецкого языка, спрашивала советов у состоявшихся эмигрантов. Тогда еще не было известно поедем мы в Европу или куда-то еще. Но были некоторые наметки. Если честно, я до конца не верила, что это произойдет так скоро.

...



В жизни был небольшой тупик в некоторых моментах, зато в начале весны я смогла реализовать себя в карьерном плане. Точнее попробовать себя в новом амплуа. Этот опыт кстати помог мне определиться с тем, чем я хочу на самом деле заниматься. Никогда не бойтесь пробовать себя в чем-то, в любом случае это даст положительный эффект.
...
Параллельно у меня получалось кое-как наладить дела с личным магазином, придумать новое название, логотип и перенести его на платформу etsy. И именно в этом году, я таки нашла свою волну, которая меня вдохновляет и по которой хочется плыть. Стиль бохо в украшениях именно это и отражает. Теперь совсем не хочется отклоняться от курса. 
...


Как-то мартовским днем, сидя в любимом Форде и наблюдая как вторую нашу машину увозят в автосервис, муж сообщил, что мы переезжаем. Так начался совершенно новый путь по освоению методов переезда и жизнь стала как ритм города. Нужно было завершить очень много дел. Собрать очень много вещей. Продать / отдать / подарить. Встретиться с друзьями и попрощаться с ними. Началось так много веселого и одновременно грустного, что сердце щемило постоянно. Муж отправился один в Германию, чтобы "свить новое гнездо", и мы с Полиной остались одни. Переехали к моим родителям и успели зацепить лето в Мытищах. В городе, который очень пришелся мне по душе, кстати. Одновременно с этим, я успела побывать в разных уголках Москвы и запомнить ее во всей красе.
...
Одновременно со всей беготней с коробками и прочим скарбом, мы расстались с домом, в котором я прожила всю жизнь, в котором моя дочка прожила почти два года, в котором мы с мужем строили нашу маленькую семью. Навсегда. Это было не очень легко, скажу я вам. Но вот, что я поняла тогда, так это то, что нельзя привязывать себя якорями к одному месту. Это не правильно. Если есть возможность узнать что-то новое, пожить где-то еще, то нельзя даже и сомневаться. Теперь в том доме живет другая семья, надеюсь, что там все хорошо, а у меня теперь все только на фотографиях и в воспоминаниях.
...


Так же пришлось проститься с родным поселком. Но это получилось даже с радостью. Не потому что я не люблю места, в которых росла, а потому что мне было приятно говорить "прощай" улочкам, переулочкам, полям, дорогам, школе... Это как оставить огромный тяжелый рюкзак на пороге дома и уйти на легке. Ощущения, как будто вырастают крылья и больше ничего не тянет к земле.
...


В этом году я с Полиной и со свекровью, втроем, слетали на Кипр. Целых две недели безделья, соленого моря, пальм, вкуснейшей еды, свежевыжатых соков и бескрайней водяной глади каждое утро за окном.
...


Мы продали Форд, Мазду, мой Харлей. Вы можете смеяться, но я почти рыдала, когда отдавала Найтстер. Одно меня безмерно греет, что он в хороших руках Оли и она его не будет обижать.
...






Мы провели отличное лето вместе с моими родителями. С Полиной почти каждый день гуляли в чудесном парке, купались в бассейне, ездили на всякие мероприятия. А вечерами звонили моему мужу по Скайпу, где он докладывал о делах в Германии. Нам оставалось совсем чуть-чуть до переезда и время неумолимо бежало вперед.
Очень хорошо помню два дня, когда мне надо было сначала сдать документы в посольство Германии, а потом приехать за паспортами. Без накладок тогда не обошлось, поэтому я добавила себе пару седых волос! Помню как стерла ноги в кровь, потому что ожидание выдачи паспортов растянулось почти на 4 часа и я пошла пешком до ближайшего кинотеатра посмотреть "Стражей Галактики" и на обратном пути скачала весь саундтрек из фильма.
...







Очень-очень рада, что успела до отъезда встретиться с друзьями! Ира, Аня, Марина, Даша, Маша, Леша и Кирюша...
...



До отъезда, каждый раз перед сном я думала, что буду скучать по коту и по детскому садику Полины. Кот, к сожалению, пропал после того, как мы его переселили в квартиру. А из садика уходили чуть ли не со слезами, но четко в день выпуска старшей группы, поэтому получилось очень празднично.
...



Начав новую жизнь я сменила ник и поменяла все планы. Поучаствовала в создании логотипа для международного проекта The Motoquest и помогла лично девушке по имени Аилен, которая серьезно заболела во время путешествия и давайте, все кто читает сейчас эти строки, пошлет ей лучи здоровья!
...

Затем, наконец, 23 августа мы с Полиной стартанули рейсом Москва - Франкфурт-на-Майне и вскоре воссоединились с папамужем!

...



Успели побывать в Амстердаме, Кельне, Дюссельдорфе, наматали круги вокруг ближайшего озера Бигизе. Подружились с русскими соседями. Перезнакомились с русскими семьями (привет Лена!). И даже с одной местной девочкой, родом из Турции.
...






Так много всего нового мы еще никогда не покупали. Но до чего же это приятное чувство: обставлять квартиру с белыми стенами и панорамными окнами, ездить на велосипеде с ребенком под шум ветра в ушах, с горки, а потом тащить это добро обратно, ахах. Новая машина, новый мотоцикл, новая мебель, первый беговел у По, первые подъемы и спуски.


Подводя итог, хочу всем-всем пожелать таких необходимых и хороших перемен в жизни в новом 2015 году! Все начинается с боя курантов и с одной мечты, не устану это повторять, а следом идет ее воплощение длинною во весь год. Стремитесь, мечтайте, делайте! Счастья и любви всем! С Новым Годом!

2 комментария:

  1. Как здорово ты подвела итоги!

    ОтветитьУдалить
  2. Это был очень тяжелый год для всей нашей семьи.

    ОтветитьУдалить