2.06.2015

backed fast chiken


Перед вами рецепт самой быстрой запеченой курочки. Я люблю курятину в любых видах, поэтому постоянно экспериментирую с ингридиентами. На этот раз мы приготовим блюдо (звучит как у Марты Стюарт, не иначе)) из необычно простых продуктов, которые можно заменить на очень не простые. Вот так не сложно и сложно одновременно. В то же время готовится очень быстро. Ну ладно, я вас уже запутала, поэтому приступим!



Вам понадобятся в простом варианте:
Куриное филе - стейки или целиком филе, 800 гр.
Куриное яйцо - 2 шт.
Мука - 1 стакан.
Сыр твердого сорта - 1/2 стакана.
Сыр сливочный - столько кусочков, сколько куриных стейков.
Томатная паста или кетчуп - 1 маленькая баночка.
Панировочные сухари - 1 стакан.
Оливковое масло, бальзамичекий уксус.
Специи:
Орегано - 2 чайные ложки
Паприка - 2 чайные ложки
Соль - 1 чайная ложка
Свежемолотый черный перец - 1/2 чайной ложки.

***

Вам понадобятся в сложном варианте:
Куриное филе - стейки или целиком филе, 800 гр.
Куриное яйцо - 2 шт.
Мука - 1 стакан.
Соус маринара - несколько столовых ложек.
Соус надо или приготовить заранее или купить в магазине. Это базовый томатный соус итальянской кухни.
Сыр Провалоне - столько кусочков, сколько куриных стейков.
Сыр Пармезан - 1/2 стакана.
Панировочные сухари - 1 стакан.
Кулинарный спрей, бальзамичекий уксус.
Специи:
Сушеный чеснок - 2 чайные ложки
Орегано - 2 чайные ложки
Паприка - 2 чайные ложки
Соль морская - 1 чайная ложка
Свежемолотый черный перец - 1/2 чайной ложки.


Смешиваем специи и панировочные сухари в одной емкости.


Разбиваем яйца в миску и немного взбалтываем, но не взбиваем. Муку высыпаем в отдельную емкость. Разгореваем духовку до 200 градусов.


Смазываем противень оливковым маслом или кулинарным спреем (это такая жировая смесь, вместо масла). Я использую бумагу для выпечки, так как жутко не люблю мыть потом противень.
Каждый куриный стейк обваливаем в следующем порядке: в муке, затем в яйце, затем в сухариках со специями. И выкладываем на противень.


Отправляем нашу курятину в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут. Когда будете доставать проверьте, она должна быть чуть мягкой.


Пока курица запекается, готовим ингредиенты второго этапа. Режем мягкий сыр (или Проволоне) на кусочки равные количеству кусочков курицы. Твердый сыр (или Пармезан) трем на терке. В твердый сыр я добавила специи, так как мне показалось, что я мало добавила их в смеси. Готовим соус Маринара или томатную пасту.


Когда 30 минут истекли, достаем курицу. На каждый кусочек выкладываем чайной ложкой немного соуса или томатной пасты.


Сверху выкладываем кусочки мягкого сыра. А поверх него твердого сыра. В случае с Проволоне и Пармезаном все делаем наоборот.
Отправляем наши куриные "гамбургеры" в духовку обратно еще на 10 минут на те же 200 градусов.


Достаем и сбрызгиваем каждый кусочек бальзамическим уксусом. Это на любителя, я просто очень люблю это сочетание.


Готово! Ребенок с удовольствием слопал кусочек.

Комментариев нет:

Отправить комментарий