3.04.2015

mini pizza for a kids


Ребенка двухлетку не всегда просто накормить. Иногда так вообще невозможно. А даже если вам удалось уговорить на супчик с лапшой, то этот супчик с лапшой успеет не только остыть, но и покрыться инеем прежде, чем ребенок доест. Детям скучна сама процедура поглощения еды, думаю это ни для кого не секрет. Мамы всего мира извращаются над меню так, чтобы ребенку было интересно есть. Конечно не каждый раз, но хотя бы иногда, когда у крохи кризисный период или плохое настроение. Вот и я в один прекрасный день решила сделать на обед мини-пиццу. И конечно Полине было предоставлено право мне помогать.


Вам понадобятся:
Лаваш или специальный хлеб для приготовления тако и прочих мексиканских хлебных закусок;
Помидоры;
Сладкая кукуруза;
Лук и петрушка;
Томатная паста;
Сыр.

 Как многим из вас известно, пицца - это все то, что осталось в холодильнике и было положено на хлеб с целью запекания в духовке и дальнейшего поедания, чтоб не пропало. Проще говоря, остатки. Поэтому миксовать начинку вы можете самым смелым образом, но не забывать про креативно-художественную часть и совместимость вкусовых качеств продуктов))!

Обычными кухонными ножницами вырежьте маленькие кружочки. Ориентируйтесь на маленькие ладошки, которым будет удобно держать эти кружочки. Выкладывайте кружочки на противень или кулинарную бумагу. Далее смажьте кружочки основы томантной пастой. Сверху посыпьте сыром. И укладывайте остальную начинку в виде смешных рожиц. Так, например, половинка помидора может стать улыбкой. А зерна кукурузы глазками. У кого есть оливки или маслины смело используйте их в виде глаз, кстати, они идеально подходят. Петрушка и лук могут стать волосами или бородой. Если делать это вместе с ребенком, то вдвойне веселее. Особенно ребенку))
Финальный этап - разогреваем духовку до 200 градусов и запекаем пиццы минут 15-20. Тесто должно стать сухим, чтобы потом было хрустящим, а начинка сочной. Но не переусердствуйте. Время приготовления от начала до конца - 30-40 минут.









Комментариев нет:

Отправить комментарий