4.02.2015

carton house


Однажды я решила выбросить упаковку из-под новой мебели. У нас ее скопилось достаточно, а в Германии все это дело просто так на помойку не сложишь стопочкой. Чтобы поместить все это в контейнер, каждый лист нужно разрезать хотя бы на три части. Вооружившись ножом и ножницами я вроде бы начала вырезать. Пока дочь не решила, что можно залезть под, удачно упавший лист картона. Вот с этого момента и понеслась постройка картонного домика в четыре руки.



Сразу хочу предупредить, что никакой дизайнерской задумки не было, равно как и никакого архитекторского проекта и чертежа))) Мы просто брали лист и делали все то, что приходит в голову. Полина рисовала цветы на готовых стенках и помогала с длиной, высотой и шириной дома, измеряя его своим ростом.
У меня не оказалось под рукой широкого скотча. Был только клей ПВА, двусторонний скотч и коробка с саморезами. Весь каркас полностью собран как раз на них. Кончики я залепила пенопластом. Все остальное на клее и на двустороннем скотче.


Честно говоря, немного смешно писать про какие-то инструкции, но основы расскажу.

1. Для стен дома отлично подходят икеевские коробки от стеллажей серии Kallax. Они приблизительно 150 см в высоту. Чуть больше половины и есть стены нашего домика.
2. Крыша дырявая, чтобы не было совсем уж темно внутри. Сделана из остальной половины коробки от стены и из некоторых кусков коробок от икеевской мебели серии Stuva.
3. Окна вырезали исходя из того, что много света не бывает. Да и ребенку весело выглядывать из них. Их можно резать уже на собраном каркасе. Отлично получается ножом по картону.
4. Ну а дальше я уже затыкала дырки и делала каркас как можно устойчивее, скрепляя его детали между собой. В процессе игры он все равно немного разваливается, но не жалко, так как можно поправить.
5. Внутри я построила Полине плиту, полку, вешалки. 
6. Повесили всякий декор в виде картин, часов, почтового ящика, которые рисовали и вырезали вместе.

Что вам может понадобится для строительства:
1. Большие ножницы.
2. Строительный нож по картону.
Вот такой, например (продается в ОБИ, Леруа и в других строительных магазинах).
3. Скотч широкий.
4. Скотч двусторонний.
5. Мелки для рисования или карандаши.

Саморезы легко заменяются скотчем и это становится более безопасно и менее сложно, на мой взгляд. Поэтому я не вношу их в список. 

Приблизительное время сборки: 2-3 часа.
После остается много-много мусора, так что приготовьтесь его выметать.










Я не считаю, что на подобный домик стоит тратить много времени. Его строительство - это не более, чем игра с ребенком. Он не должен быть сложным, чтобы потом было не слишком печально его разбирать. И не должен быть чересчур красивым, как мне кажется... Ведь для этого есть уже готовые домики. Это именно тот вариант шалаша, который есть в каждом счастливом детстве. У меня он был из старых заборных досок и полиэтилена и это было прекрасно))


Комментариев нет:

Отправить комментарий